miércoles, 29 de octubre de 2008

BUÑUELOS MALLORQUINES.







Estos son los buñuelos de toda la vida con patata, salen muy jugositos y muy ricos.
Es una masa mala de manejar, un consejo es mojarse las manos cada vez que les damos la forma sino la masa resulta muy pegajosa. Ahhhhhhhhhhhhhh!!!! y el aceite bien caliente para que queden crujientes por fuera y tiernos por dentro.
Espero que os guste
INGREDIENTES :


200 gramos de patatas cocidas (cocer con la piel y luego pelar)
15 gramos de levadura prensada
1 cubilete de agua
2 yemas de huevo
250 gramos de harina
una pizca de sal


ELABORACIÓN:


Poner en el vaso Thermomix las patatas cocidas, el agua, la levadura y las yemas del huevo y triturar durante 20 segundos en velocidad 5-7-10.

Añadir la harina y la pizca de sal y volver a triturar durante unos 15 segundos a velocidad 5-7-10.

Dejar reposar 25 minutos aproximadamente en el vaso Thermomix cerrado.

Verter en un recipiente e ir friendo en porciones, ayudándonos con dos cucharas soperas yo en este caso lo hice con las manos, pero limpias jejeje para poder hacerles el agujerito.

Una vez fritos, retirar y poner en una fuente con papel absorbente y rociar bien con azúcar si se desea.
BON PROFIT.

1 comentario:

paula dijo...

Los mejores del mundo despues de los de mi suegra Margarita Cañellas que es nativa de aqui (mallorquina de toda la vida)

 
Plantilla creada por syri.sire basada en blogger.