martes, 2 de diciembre de 2008

COCA DE CUARTO CA´N JOAN DE S´AIGO.








Por fin he conseguido la receta original de este bizcocho tan típico mallorquín: Los cuartos
salen muy ricos y esponjosos, en verano ideal para acompañar un helado y en invierno para tomar con un chocolate caliente.
Seguro que os gustará.

Ingredientes :

-8 claras de huevo.
-10 yemas.
-235 grs de azúcar glasé.
-165 grs de harina de patata.


Preparación :

-Separar las yemas de las claras.
-Colocar la mariposa en el vaso, añadir las claras y montarlas, programando 10minutos, 37º,velocidad 3 ½.Repetir la operación esta vez sin temperatura, 10 minutos, velocidad 3’5.
-Pasado este tiempo y con la máquina en marcha en velocidad 3’5 añadir las yemas poco a poco, una a una, seguidamente añadir el azúcar y la harina hasta que esté totalmente integrado.
-Volcar la preparación en cajitas de papel o bien en un molde grande.
-Hornear a 180º unos 15 minutos si se trata de cajitas o bien de 35 a 40 minutos si se tarta de un molde grande.
-En el momento que estén cocidos y los saquemos del horno, tirar la bandeja al suelo para ‘asustarlos’, de esta manera no disminuyen la altura y quedan perfectos.
-Servirlos bien cubiertos de azúcar glasé. Están buenísimos tanto con helado en verano como con chocolate a la taza en invierno!!!!!

4 comentarios:

Marga dijo...

Tiene que estar riquisima, cuando vou a C´an Joan de Sáigo, siempre pido los cuartos, ahora los haré en casa con mi adorada thermomix, que no la cambio por nada.
Uuna cosa, has hecho la swiss merengue buttercream con ell?,es que querria hacerla para decorar unos cupcakes.
Tendrias la receta.
Un abrazo y me ha encantado tu blog, no lo conocia.

Anónimo dijo...

Donde se consigue la harina de patata?perdon pero no sabia q existia siquiera;)

BAKED WITH LOVE. Lorena dijo...

Moltes gràcis per sa recepta.
Feia molt de temps que la buscava i sa veritat es que a d'esforços tenen una pinta!!

BAKED WITH LOVE. Lorena dijo...

Vaig a mirar ses altres receptes.. ;)

 
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