lunes, 13 de abril de 2009

TARTA SAN MARCOS.

Cumpleaños feliz, cumpleaños feliz jeje, esta tarta se la hice a mi hija Paula para su cumpleaños que fue en febrero y todavía no había subido la foto, pero aquí la traigo
Espero que os guste se trata de una tarta San Marcos, es la primera vez que la hago y la verdad es que estoy contenta del resultado y ademas estuvo riquísima.




LO PRIMERO HACER EL BIZCOCHO GENOVES:


INGREDIENTES:



  • 4 huevos.

  • 120 grs. de azúcar

  • 1 cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla

  • 120 grs. de harina de reposteria.

  • 1 pellizco de sal.

ELABORACIÓN:



  • Precaliente el horno a 180 º.

  • Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla o azúcar vainillado y programe 6 minutos, 37 º, velocidad 4.

  • Cuando acabe el tiempo, vuelva a programar otros 6 minutos, velocidad 4 ( sin programar temperatura) o sea sin volverle a dar al boton de los grados.

  • Abra la tapa y añada la harina con la sal echándola alrededor de la mariposa, cierrre y programe 4 segundos, velocidad 3

  • Retire la mariposa y, con la espátula, termine de envolver la mezcla con cuidado.

  • Vierta la preparación en un molde de 22 cm. de diametro engrasado con mantequilla e introduzca en el horno durante 20 a 25 minutos, aproximadamente depende del horno necesitará más o menos tiempo.

  • Cuando este hecho esperar a que se enfrie y despues partirlo en tantas capas como se desee ( yo en este caso solo lo he partido en dos trozos.

DESPUES PREPARAMOS EL ALMIBAR:


INGREDIENTES:



  • 130 grs. de azúcar.

  • 100 grs. de agua.

  • Zumo de 1/2 limón.

  • 2 cucharadas de licor (opcional) ( yo en este caso no le he puesto ya que tenían que tomar niños pequeños).

ELABORACIÓN:


Vierta el agua, el azúcar y el limón en el vaso y programe 7 minutos, 100º velocidad 2.


Perfume con el licor a su elección, ron, kirsch, licor de naranja, etc.


SUGERENCIA: Puede perfumarlo con otros aromas sustituyendo parte del agua por zumos, café, etc.


Para mojar el bizcocho conviene que el almibar este tibio tirando a frío.


SEGUIDAMENTE MONTAMOS LA NATA:



  • 500 grs. de nata para montar (minímo 35% materia grasa) bien fría.

  • 80 grs. de azúcar glas

  • Yo en este caso le puse varias cucharadas de Nesquick para hacer una falsa trufa.

ELABORACIÓN:



  1. Colocamos la mariposa en las cuchillas, agite bien el envase de la nata, viertala en el vaso yo en este caso con el nesquick y programe velocidad 3 1/2. No programe tiempo y esté pendiente hasta que haya montado. Una vez montada, incorpore azúcar glas y mezcle con la espátula.

MONTAJE DE LA TARTA:



  1. Una vez fría la base del bizcocho la partimos por la mitad.

  2. La bañamos con el almibar que estará mas frío.

  3. La rellenaremos con la nata, en este caso con la falsa trufa

  4. Y por último la tapamos con la otra mitad de bizcocho

  5. Y ahora preparamos la crema de yemas.

INGREDIENTES PARA LA CREMA DE YEMAS:



  • 100 grs. de agua.

  • 100 grs. azúcar.

  • 6 yemas de huevo.

  • 1 cucharada de agua.

ELABORACIÓN:

  1. Vierta el agua y el azúcar en el vaso y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete, para que evapore bien el almibar. Retire el vaso de la máquina, quítele la tapa para que pierda calor y reserve.

  2. En un bol ponga la cucharada de agua y las 6 yemas y rómpalas con un batidor de varillas o un tenedor. Añada el almibar reservado sin dejar de mover y, cuando lo haya incorporado totalmente, coloque la mariposa en las cuchillas, vuelque la preparación en el vaso y programe 11 minutos 90 º, velocidad 1.

  3. Esperamos a que se enfrie un poco no demasiado porque sino se endurece, cuando veamos que la mezcla es un poquito espesa y lo echamos encima de la tarta y alisamos con una espátula.

  4. Yo por los lados le puse crema chantilly, que la venden de la casa royal, lo podéis encontrar el carrefour, el corte ingles , al lado de los flanes Royal, opte por esta crema, ya que la nata si no la congeláis se va poniendo amarillenta y si no le ponemos estabilizante se nos baja, cosa que con la crema chantilly no pasa.

Espero que os guste.


Y aquí os dejo una fotillo de la cumpleañera.





4 comentarios:

Clemenvilla dijo...

Te ha quedado genial!!!!!!! parece de compra, no me extraña que estés contenta con el resultado, es mi asignatura pendiente, pero la yema se ve extraordinaria, vamos te copio la receta.

Tu hija es una monada, felicidades!!!

Un beso

Antonia dijo...

Muchas gracias Susana, la verdad es que para ser mi primera tarta san marcos no esta mal verdad?
disfrute mucho haciendola, muchas gracias guapa muakkkkkkkkk

elena dijo...

Que ricura tu torta Antonia!no la conocia, pero la voy a hacer!una consulta, vivo en argentina y no venden la thermomix¿como hago el almibar manuelmente?le pongo las yemas una vez frio el almibar o en caliente y las cocino en el? muchas gracias, y felicitaciones por tu blog!

Anónimo dijo...

que rica torta!como puedo hacer el almibar sin thermomix?le hecho las yemas en frio o en caliente? gracias!

 
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