martes, 24 de marzo de 2009

TARTA DE LIMON Y MERENGUE.

Esta vez os enseño esta tarta que queda muy bonita y es muy facil de hacer, yo ya la he hecho muchas veces, pero esta vez el merengue me ha quedado perfecto ya que antes el merengue me soltaba una agüilla que no me gustaba, pero problema resuelto, en el foro de mundorecetas dijeron que esto no pasa si le añadimos una cucharadita de cremor tártaro, yo lo compre aquí en palma en una tienda que venden cosas para pasteleria que se llama comercial Lluch, que es un vicio de tienda, yo me lo llevaría todo jiji




INGREDIENTES PARA LA BASE.
  • 300 grs. de harina de reposteria.
  • 150 grs. de mantequilla fría, en trozos pequeños.
  • 1 pellizco de sal
  • 70 grs. de azúcar glas
  • 2 yemas de huevo
  • 25 grs. de leche fría.
  • 1 cucharadita de levadura Royal.
  • 1 huevo batido, para pintar la masa.

PREPARACIÓN:

  1. Vierta en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden que se indica, y programe 20 segundos, velocidad 6.
  2. Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorifico durante 15 minutos, por lo menos.
  3. Este tipo de masa no debe trabajarse mucho.
  4. Estire la masa con el rodillo y forre con ésta un molde de quiche de 28 cm. o bien pequeñas tartaletas. Moje el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada.
  5. Deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Pinte la superficie con huevo batido y pinche con un tenedor para que no suba.
  6. Introdúzcala en el horno precalentado a 180º, durante 15 minutos aproximadamente, esto ya depende de cada horno, hasta que veamos que esta un poquito dorada.

CREMA DE LIMON

  • 100 grs. de azúcar.
  • La piel de un limón, sólo la parte amarilla.
  • 350 grs. de agua.
  • 150 grs. de zumo de limón.
  • 3 yemas de huevo (reserve las claras)
  • 50 grs. de maicena.

PREPARACIÓN:

  1. Con el vaso y las cuchillas bien secos, vierta el azúcar y la piel de limón y pulverice programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  2. Incorpore el agua, el zumo de limón, las yemas y la maicena. Programe 6 minutos temperatura 100º, velocidad 4. Saque del vaso y, cuando este templado vuelque sobre la base ya horneada.

MERENGUE:

  • 4 claras de huevo
  • 200 grs. de azúcar.
  • 1 pellizco de sal
  • 4 gotas de vinagre o de zumo de limón.
  • Yo tambien le he puesto una cucharadita de cremor tártaro.

PREPARACIÓN:

  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 4 minutos, 50 º velocidad 3 1/2.
  2. Cuando termine el tiempo programe 4 minutos, velocidad 3 1/2 (sin programar temperatura)-
  3. Una vez terminado el tiempo viertalo sobre la tarta y extiéndalo con la base de una cuchara formando picos. También puede hacerlo con una manga pastelera con boquilla rizada.
  4. Gratine en el horno con el grill a máxima potencia durante unos segundos.


3 comentarios:

Anónimo dijo...

Wowwwwwwwwwwww!!!!!!!!!!!!
me pido un super trozo!!! te ha quedado perfecta y preciosa!!!!

Habra que ir a por el 'cremor tartaro' ya que el merengue te ha salido muy firme.

Besitos de miercoles guapa, mua!

marga

Antonia dijo...

Muchas gracias Marga, pues ya sabes el lunes despues del Lidl si nos da tiempo a por el cremor jiji
Un besote

sirena64 dijo...

hola presiosa nada no peudo entrar voy a dejarte un enlace para ke te lo bajes y tu te lo pongas vale ahora te lo pongo

 
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