domingo, 22 de marzo de 2009

BACALAO CON TOMATE Y PATATA PANADERA.

Este plato esta superrrrrrrrrrrrrrrr, os va a encantar yo cada vez que lo hago triunfo jiji, No ensuciamos la cocina ni la vitro ni naaaaaa solo nuestra thermomix, y luego unos minutitos en el horno para gratinar la lactonesa y ya esta listo.

INGREDIENTES.

SALSA DE TOMATE Y BACALAO.

  • 100 grs. de cebollas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 50 grs. de aceite de oliva.
  • 800 grs. de tomates triturados frescos o en conserva.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 1 cucharada de sal.
  • Una pizca de pimienta negra, recien molida.
  • 8 trozos de bacalao salado, previamente remojado y desalado tr(Yo puse menos trozos ya que solo somos cuatro) aunque la receta la seguí toda igual.

PATATAS PANADERA.

  • 100 grs. de aceite de oliva.
  • 100 grs. de agua.
  • 600 grs. de patatas, cortadas en rodajas de 0´5 cm.
  • 100 grs. de pimientos verdes, cortados en tiras.
  • Sal.

LACTONESA.

  • 300 grs. de aceite de girasol
  • 150 grs. de leche.
  • 1 diente de ajo.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 10 grs. de zumo de limón.

PREPARACIÓN:

  • Introduzca la cebolla y el ajo en el vaso y trocee 4 seg. velocidad 4.
  • Añada el aceite y saltee 5 minutos temperatura varoma velocidad 1.
  • Añada los tomates triturados, el azúcar, la sal y la pimienta y programe 25 minutos, temperatura varoma velocidad 1. Coloque el cestillo encima de la tapa para que no evapore y no salpique.
  • Engrase el varoma con aceite y coloque el bacalao ( con la piel hacia arriba). Asegurese de que algunos de los agujeros no queden cubiertos para que pueda pasar el vapor.
  • Quite el cestillo, ponga el varoma en su posición y programe 6 minutos temperatura varoma velocidad 1. Retire el recipiente varoma. Vierta la salsa en una bandeja de horno previamente engrasada con aceite y resérvela. Lave el vaso.

PATATAS PANADERA.

  • Coloque la mariposa.
  • Ponga el aceite y el agua en el vaso y programe 4 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • Añada las patatas y los piminetos y sazone al gusto. Programe 13 minutos temperatura varoma giro a la izuierda y velocidad cuchara.
  • Retire la mariposa.
  • Escurra las patatas y los pimientos dentro del cestillo. Resérvelos.

LACTONESA.

  • Pese el aceite en una jarra. Reserve.
  • Ponga en el vaso la leche, el ajo y la sal y programe 1 minuto 37 º velocidad 5
  • Programe 3 minutos 37º velocidad 5. Mientras, vierta el aceite despacio sobre la tapa (yo en este caso lleno el cubilete de agua para que el aceite vaya cayendo más despacio y así no se nos corta)
  • Añada el zumo de limón y mezcle durante 5 segundos velocidad 5.

GRATINADO:

  • Cubra la salsa de tomate de la bandeja con las patatas y los pimientos. A continuación, coloque los trozos de bacalao encima y eche una cucharada de lactonesa sobre cada trozo. Hornee durante 5 minutos a 250ºC
  • Sirva Caliente.

Buen provecho.

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