domingo, 25 de enero de 2009

FABES CON ALMEJAS.

Esta receta de fabes esta sacado de un libro de la tm21 lo que yo la he acoplado a la tm31,también sale muy rico yo en este caso he cambiado las almejas por chirlas ya que estas últimas tienen menos arena.


INGREDIENTES PARA SEIS PERSONAS:
SOFRITO:
- 50 grs. de aceite de oliva virgen.
- 300 grs. de cebolla
-2 dientes de ajo.
-1 cucharada de pimentón.

RESTO:
-2 frascos (800 grs.) de judías blancas cocidas.
-500 grs. de almejas pequeñas (chochas) Yo en este caso he puesto chirlas.
-1 hoja de laurel grande.
-600 grs. de agua-
-2 pastillas de caldo de pescado o sal. Yo he puesto 2 pastillas de caldo de pescado.
-1 cayena (opcional) yo le he puesto media.
-Perejil picado para decorar.

PREPARACION:

- Ponga las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.
- Vuelque las judías en el recipiente Varoma y lávelas bajo el chorro del gripo. Resérvelas.
- Ponga en el vaso del thermomix las cebollas en trozos y los ajos. Trocee 10 segundo en velocidad 4. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso, añada el aceite y programe 12 minutos, temperatura varoma vel. 2.
Cuando termine añada el pimentón y deje reposar unos segundos.
A continuación, eche 3 cucharadas de judías y el agua y triture durante 40 segundos en vel. máxima.
- Ponga la mariposa en las cuchillas y añada la hoja de laurel, ls pastillas de caldo o la sal y la cayena si desea ponerla. Programe 8 minutos temperatura varoma, velocidad 1. Incorpore las judias y programe 10 minutos, temperatura varoma vel. 1 y giro a la izquierda.
- Mientras tanto, lave bien las almejas, cambiándoles varias veces el agua. Póngalas en el recipiente varoma y colóquelas sobre la tapadera para que se abran y caiga el jugo dentro del vaso.
- Acabado el tiempo, agite el recipiente varoma para que termine de caer el jugo.
- Eche las almejas en el vaso, rectifique la sazón y deje reposar unos minutos.
- Por último, vierta todo en la fuente y sírvalas muy calientes espolvoreando con perejil picado.

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