martes, 2 de diciembre de 2008

ESPIGAS RAPIDAS CON HARINA INTEGRAL.








Estas son las espigas de chocolate que ahora estamos haciendo en las clases de funciones básicas de thermomix, quedan deliciosas, son muy rápidas de hacer y a los niños les encanta, sobre todo la de chocolate.
Como sale bastante masa, la partimos en dos en una le ponemos chocolate y en la otra yo le he puesto pipas de girasol, pero le podéis poner lo que queráis.
Yo esta vez como no tenia espelta en casa la cambié por harina normal,
aquí os dejo la receta original.
INGREDIENTES PARA 2 UNIDADES:
- 50 grs de chocolate.
- 50 grs de queso emmental
-100 grs. de espelta, en granos ( se encuentra en herboristerias)
-260 grs. de agua, templada
- 40 grs. de levadura prensada fresca, de panaderia
-400 grs. de harina
- 1 cucharadita de sal
- 50 grs. de pasas (yo no le he puesto)
- 50 grs. de jamón serrano, en daditos.
- 1 huevo batido, para pintar.
PREPARACION:
1.- Ponga el chocolate en el vaso y trocee programando 10 segundos, vel. 5. Retire del vaso y reserve.
2.- Ponga el queso en el vaso y programe 5 segundos, vel. 5. Retire del vaso y reserve.
3.- Vierta en el vaso el grano de espelta y triturelo programando 30 segundos, vel. 10.
4.- Añada el agua y la levadura desmenuzada y mezcle programando 15 segundos, vel. 3.
5.- Incorpore la harina y la sal y programe 1 minuto, vel. espiga.
6.- Retire la mitad de la masa del vaso y resérvele.
7.- Añada las pasas y el chocolate a la masa que queda en el vaso y programe 10 segundos, vel. espiga. Retire del vaso y reserve.
8.- Ponga la otra mitad de la masa en el vaso, incorpore el queso rallado reservado y el jamón y programe 20 segundos vel. espiga. Si lo desea puede añadirle 2 cucharadas de puré de tomate concentrado.
9.- Forme las dos espigas haciendo con cada masa un cilindro. Aplaste con las manos los lados del cilindro, dándole forma triangular.
10.- Haga cortes profundos con una tijera, sin llegar al final de la masa, cada 2 cm. aproximadamente. Colóquelos alternadamente a la derecha y a la izquierda formando la esiga.
11.- Tape los panes con un paño o plástico y déjelos reposar en un lugar templado, 15 minutos aproximadamente.
12.- Precaliente el horno a 220º.
13.- Pinte las espigas con el huevo batido e introdúzcalas en el horno durante 20 minutos aproximadamente.



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