viernes, 14 de noviembre de 2008

PROFITEROLES RELLENOS DE CREMA.



Profiteroles, o como yo le digo buñuelos de viento rellenos, muy ricos y muy fáciles de hacer, es la primera vez que los hago y la verdad estuve muy contenta con el resultado, claro que con la thermomix, no hay receta que se resista, nos hace que todo sea mucho más sencillo, estos rellenos de la crema pastelera básica, pero se pueden rellenar de crema de trufa, de nata, de chantilli ... Parece una receta complicada pero para nada lo es.


Animaros a hacerlos seguro os gustarán.

Primero os pongo la receta de la masa choux.


INGREDIENTES.-

130 gr. De agua
120 gr. De leche
100 gr. De mantequilla
1 pellizco de sal
5 gr. De azúcar
160 gr. De harina de reposteria
4 huevos medianos (250 gr. Aprox.)

PREPARACION.-

>Precaliente el horno a 180 º
>Pese la harina y reserve.
>Vierta en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 5 min., 90º, velocidad 2.
>Agregue la harina de golpe y programe 15 segundos, vel. 4 y, sin programar tiempo, añada los huevos uno a uno por el bocal.
>Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada, según el uso que vaya a darle. Sobre papel de hornear o lámina de silicona disponga la masa en pequeñas porciones, en bastoncitos o en corona dependiendo de la receta y hornee durante 30 minutos.

CONSEJO:

Si hace la pasta choux para utilizar en un postre o tarta espolvoree con azúcar glas antes de hornear.

UTILIZACIÓN:
Es ideal para bocaditos de dama, Saint-Honoré, profiteroles, paris brest, petisú, relámpagos, corona de frutas, etc.
CONSERVACIÓN:
Una vez horneada, puede conservarla envuelta en una bolsa de plástico durante una semana en el frigorífico o durante un mes aproximadamente en el congelador. En este caso deje descongelar completamente y utilice el mismo día.






RECETA DE LA CREMA PASTELERA:

INGREDIENTES PARA 750 Grs.
-100 grs. de azúcar.
-500 grs. de leche.
- 50 grs. de maicena.
- 3 huevos.
- 1 cucharada de vainilla o azúcar vainillado.

PREPARACION:
- Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos, 90º. vel. 4.
- Saque y reserve en una manga pastelera.
Una vez fríos los profiteroles se rellenan con esta crema. Se pueden congelar una vez rellenos, y sacar unos minutos antes de consumirlos, y acompañarlos con una salsa de chocolate caliente.

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