lunes, 17 de noviembre de 2008

MERLUZA A LA GALLEGA.



Esta receta ademas de hacerla con merluza la podemos hacer con otro tipo de pescado, yo en esta le he puesto lomos de merluza pescanova de los congelados, antes de empezar la receta, hay que descongelarlos sino el tiempo de coccion será mayor.
Ingredientes:
Para el recipiente Varoma:
Centros de merluza, rape o bacalao

Para el vaso:
800gr de patatas a trozos grandecitos
400gr de agua
1 pastilla de caldo de pescado
1 hoja de laurel
1 cebolla pequeña partida en cuatro
Guisantes congelados.
Unas hojas de perejil

Para la ajada:
100gr de aceite
40gr de ajos fileteados
2 cucharadas de buen pimentón dulce.

Preparación:
Salpimentar el pescado, pincelar con un poco de aceite el recipiente varoma y colocar el pescado en el. Reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas, echar todos los ingredientes en el vaso menos los guisantes. Programar 15 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara (en th 21 vel.1) Cuando termine añadimos los guisantes y colocamos el recipiente Varoma con el pescado. Programamos 8 minutos, temp. varoma. giro a la izquierda velo. cuchara.
Acabado el tiempo, retiramos el varoma con cuidado para no quemarnos y reservamos. Echamos el contenido del vaso en la fuente donde lo vayamos a servir y por encima colocamos el pescado.
Yo no lo he hecho así, he dejado en un bol toda la salsa con las patatas y el pescado en el varoma. Así una vez preparada la ajada la he mezclado con lo del bol antes de echarlo por encima del pescado. Pero esto ya va a gustos.

La ajada:
Enjuagamos el vaso y ponemos el aceite, programamos 5 minutos, temp. Varoma, vel. 1, añadimos los ajos laminados, y volvemos a programar mismo tiempo y misma temperatura (en la th 21, 3 minutos), por último echamos el pimentón y mezclamos 10 segundos, vel.2 . Vertemos sobre las patatas y el pescado, Servir y buen provecho-

No hay comentarios:

 
Plantilla creada por syri.sire basada en blogger.