lunes, 17 de noviembre de 2008

CHURROS.



Estos churros son los que más han gustado en casa quedan crujientes por fuera y tiernos por dentro.
CHURROS:
Receta Libro: Simplemente espectacular con thermomix.
Ingredientes:
200gr de harina (preferiblemente de fuerza)
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura química tipo Royal
320gr de agua
Aceite para freirlos.
Preparación:
Pesar la harina en un cuenco encima de la tapa, añadirle la sal y la levadura y reservar.Poner el agua en el vaso. Programar 4 minutos, 100º, vel.1
Añadir la harina de golpe y amasar programando 15 segundos, vel.2.
Retirar la masa del vaso y dejarla enfríar. (para ello, vuelco el vaso y con los dedos voy rodando la ruedecita negra de las cuchillas hasta que cae toda la masa)
Amasamos un poco sobre la mesa (queda como una plastilina) y rellenamos la churrera.
Hacemos los churros y freímos en abundante aceite caliente.
SE RECOMIENDA UNA FREIDORA O SARTEN CON TAPA, yo los hice en una sarten de toda la vida.
NOTA:
Es imprescindible utilizar una churrera con salida de la masa especial para churros, en forma de asterisco y NO de estrella. Con la boquilla en forma de asterisco se estría la masa y no quedan huecos de aire, que podrían provocar salpicaduras al freirlos.

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