miércoles, 29 de octubre de 2008

LEONORES.



Otra recetita más para los picoteos, estan ricos, ricos, esta receta también es de auro44.
En la primera Kedada de las palmesanas de Mr. auro, nos sorprendió con estos leonores, nos gusto mucho, tanto fue que estuvimos toda la semana las foreras haciendo esta receta jejejeje.
Aquí va la receta tal como la puso auro:

Ingredientes:
-150 gr. de mantequilla (no margarina)
-harina toda la que admita
-100 ml de agua tibia-caliente con una cucharadita de sal no muy colmada
-unos 200 gr de anchoas en aceite.
La mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente un mínimo de 6 horas antes de empezar.

Preparación:
Ponemos la mantequilla en un bol y empezamos a ponerle harina y a amasarlo todo con la mano. Cuando haya cogido algo de harina, le integramos el agua con la sal y seguimos amasando. Seguiremos añadiendo la harina que necesite y amasando, hasta tener una masa con la que se pueda hacer una bola. Esta bola se pone encima de la mesa ligeramente enharinada y se amasa un poco. Se envuelve con film y a la nevera 1/2 hora.
Después se saca, se estira enharinando un poco la mesa y el rodillo dejándola más bien fina de unos 2 mm, y se corta la masa en forma de triangulitos. Para ello yo me ayudo de la tapa de una cazuela, la pongo sobre la masa, presiono y corto un circulo que divido primero en cuartos y luego en octavos. Pongo una anchoa doblada por la mitad en la base de cada triangulitos y enrollo hacia arriba, formando el caracol que se ve. Se pintan con huevo batido y se meten al horno con calor arriba y abajo 200ºc unos 20 minutos, mejor sobre papel parafinado.

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