martes, 28 de octubre de 2008

ESPIRALES DE JAMON Y QUESO.



Esta receta se la he copiado a auro44 de Palma, una estupenda cocinera, es muy facil de hacer, con esta receta, salen bastantes espirales, lo que yo hago es que solo horneo los que vamos a consumir, los otros los congelo, sin hornear así tengo para otro día.

A los niños y no tan niños les encantan.


La receta tal cual la puso auro44:


Ingredientes:


-150 gr leche

-pellizco sal

-50 gr azúcar

-70 gr mantequilla

-3 yemas huevo mediano

-1 paquete de levadura liofilizada de panadero

-400 gr de harina (la cantidad dependerá del tamaño de las yemas con huevos mas grandes mas harina)

-1 cucharadita de sal si es para salado)

Relleno:

-200 gr. de jamón york

-200 de queso en lonchas (tipo edam, gruyer)


Elaboración:

Poner en el vaso la leche, la sal, el azúcar y mantequilla, programar 1 min., 37º Vel. 2.

Añadir las yemas, mezclar unos seg Vel. 4.

Agregar harina y la levadura 15 seg Vel. 6 .

Amasar 3 minutos Vel. Espiga.

Para sacar la masa yo me pongo un poco de aceite en la manos.

Estirar la masa formando rectángulo.

Pintarlo generosamente con mantequilla fundida.

Añadir el relleno primero la capa de queso y encima la de jamón.

Enrollar intentando que quede apretadito como si fuera un brazo de gitano.

Cortar en rodajas con un cuchillo afilado.

Tiene que ser un poco gruesas, colocarlas sobre una bandeja de horno cubierta con papel o silpat y dejarlas hasta que doblen su volumen, (tardan bastante, dos horas buenas, con este tipo de masas no hay que tener prisa).

Taparlas con film transparente engrasado sin fijarlo para que puedan crecer.

Pintar con huevo batido antes de hornear.

Precalentar el horno a 200º, hornear de 15 a 20 minutos, sacarlas cuando estén doradas.

Buen proveho.

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