viernes, 24 de octubre de 2008

ENRROLLADOS AZUCARADOS DE ATINA.




Esta receta se la he copiado a Atina de MR., una receta sueca que ella a adaptado a la thermomix. Gracias Atina por esta receta tan rica.
Yo creo que no hay nadie del foro que no los haya hecho, están riquísimos, teneis que probarlos os gustarán

Ingredientes:

-25 grs. levadura prensada
-125 grs. mantequilla o margarina
-200 ml. leche
-85 grs. azúcar
-1 cda. azucar vainillada
-2 huevos
-9 cubiletes de harina ( aprox. 550 grs. )
-Para "pintar": mantequilla derretida , azúcar.

Instrucciones:
Thermomix 31:

1. Poner la mantequilla con la leche 3 min, 40º, vel. 1.
2. Añadir la levadura y mezclar unos segundos a vel. 5.
3. Añadirle los azúcares, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a vel.5, despues de pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos. A continuacion se pone 3 min. vel espiga.
4. Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal. Es una masa muy blanda y un poco dificil de manejar.
5. Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina y deja levar hasta doblar el volumen.
6. Hornear en horno precalentado a 250º, 5 minutos.
7. Pinta los enrollados recien sacados del hornos y en caliente con la mantequilla derretida y rebozar en azúcar. Dejar enfriar en una rejilla.


Aquí os dejo un paso a paso que nos dejo canelona de MR., que como buena maestra nos enseño a todos de como hacerlo, gracias Alicia.

PASO 1. Hacer una tira larga bastante larga porque hay que doblarla-





PASO 2 .Sin romperla doblarla por la mitad.




PASO 3 Enrrollarla igual que la foto.



PASO 4 . Y por último darle esta forma.


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