lunes, 13 de abril de 2009

MOUSAKA GRIEGA.



Esta recetita es del libro cocina económica vol. 2, receta que sale baratita, que en los tiempos que corren se agradece.
Sale muy rica y es rápida y no ensuciamos la cocina para nada, espero que os guste, a nosotros nos ha gustado mucho,
Y aquí el corte, mirad que ricooooooooo


INGREDIENTES:


  • 100 grs. de emmental.

  • 3 berenjenas.

  • 1 cebolla

  • 2 zanahorias.

  • 1/2 pimiento rojo.

  • 2 dientes de ajo.

  • 4 champiñones.

  • 50 grs. de aceite de oliva.

  • 1 cucharada de oregano

  • Sal y pimienta a gusto

  • 1/2 cucharadita de nuez moscada

  • 400 grs. de tomate triturado ( natural o en conserva)

  • 500 grs. de carne picada de ternera.

SALSA BECHAMEL:



  • 50 grs. de aceite de oliva

  • 65 grs de harina

  • 500 grs. de leche

  • Sal y pimienta, a gusto

  • Nuez moscada, a gusto.

ELABORACIÓN:



  1. Ponga el queso en el vaso y rállelo programando 20 segundos, velocidad 7, retire del vaso y reserve. Corte las berenjenas, con la piel en rodajas de 1 cm de grosor. Colóquelas en el receipiente varoma. Tape y reserve.

  2. Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el pimiento, el ajo y los champiñones. Trocee programando 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

  3. Añada el aceite, los condimentos y el tomate triturado. Programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

  4. Incorpore la carne, remueva con la espátula, tape y sitúe el recipiente varoma con las berenjenas en su posición. Programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente varoma.

  5. Programe 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y coloque el cestillo sobre sus cuatro patitas encima de la tapa para que evapore. Vuelque el contenido del vaso en un bol.

  6. Sin lavar el vaso, prepare la bechamel. Vierta el aceite y la harina y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1

  7. Añada la leche y los condimentos y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.

  8. Precaliente el horno a 200 º.

  9. Mientras tanto, vaya montando la mousaka en una fuente refractaria previamente untada con aceite o mantequilla, intercalando capas de berenjena con capas de carne.

  10. Vierta encima la salsa bechamel, espolvoree con el queso rallado reservado y gratine unos minutos hasa que el queso este dorado. Corte en porciones y sirva caliente.

4 comentarios:

Maetiare dijo...

que rica esa mousaka, a mi me encanta ésta receta griega y tu post me va a venir de lujo...
otra rica y limpia receta para hacer con nuestra maquinita

un hambriento saludo

maetiare

Clemenvilla dijo...

Antonia: qué blog más bonito tienes, me encanta!!!!

La mousaka me gusta mucho pero es de las cosas que procuro no comer, ya sabes tenemos que ponernos apunto para Málaga ja ja aj.
Con la th no la he hecho nunca y la verdad es que así no da pereza y sale riquísima.
Sabes una cosa, hasta que no tuve la th no había hecho nunca bechamel, eso de tener que estar dando vueltas un buen rato no podía soportarlo, pero con la th se hace sola, además sin grumos y riquísima.
Un beso guapísima.

Antonia dijo...

Muchas gracias maetiare, la verdad es que sale deliciosa, ya me contaras, un abrazo.

Antonia dijo...

Hola Susana, que alegria verte por aquí guapa muakkkkkkkkkkkkk, me encanto conocerte. Yo ya me he puesto a dieta que cuando me he visto en las fotos casi me da por llorar jeje, Tu estás guapísima que vas a hacer dieta si estas estupenda.
Un abrazo muy fuerte guapa.

 
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