viernes, 10 de abril de 2009

ESPUMA DE FRESONES.

Riquisimo postre y muy rápido de hacer, yo os recomiendo que ahora que las fresas estan baratitas y muy ricas, compréis bastantes las limpieis les quitáis el rabillo y las congelais enteras o si son muy grandes partidas por la mitad e ir haciendo bolsitas y al congelador, así luego en verano cuando no es tiempo de fresas lo vais a agradecer para hacer este postre o simplemente para hacer un sorbete. Este postre también se puede hacer para gente que tenga diabetes o este a dieta cambiando el azúcar por sacarina en polvo, la cantidad de sacarina siempre es el diez por ciento de la cantidad de azúcar que ponga la receta, si por ejemplo le ponemos 100 grs. de azúcar en sacarina en polvo equivales a 10 grs.
Esta receta también esta muy rica con piña natural pero congelada.




INGREDIENTES:

300 gramos de fresones congelados limpios y sin rabito
100 gramos de azúcar
2 claras
2 cucharadas de zumo de limón



PREPARACION:


1. Con el vaso muy seco, ponga el azúcar y pulverice 10 segundos en velocidad máxima.

2. Añada los fresones y el limón. Triture en velocidad 5-7 unos segundos. (Baje los restos de las paredes del vaso).

3. Ponga la mariposa, incorpore las claras y programe 2 minutos en velocidad 3 ½.

4. Sírvalo en copas o recipientes a su gusto, adornado con un fresón y hojas de menta.



CONSEJO:

Para congelar los fresones, pártalos en dos, séquelos y extiéndalos en una bandeja, congélelos y, una vez duros, métalos en una bolsa y guárdelos en el congelador.

1 comentario:

Marita dijo...

Me encanta este òstre por lo facil, resulton y buenisimo que es, este año aun no lo he hecho ningun dia a ver si me animo esta semana!!
Cuando puedas pasate por mi blog que tengo un regalito para ti, guapa

 
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